Адрес: ул.Авиационная 59

Тел: 8 (343) 345-41-05

8(904)173-75-14

с 9.00 до 22.00

ежедневно без перерыва и выходных​

E-mail: vet@ringa-ekb.ru

 

Легенда о кошках и собаках.

Легенда о кошках и собаках

Давным-давно жила собака, которая по счастливой случайности спасла жизнь маленькой девочке. Девочка же оказалась дочерью короля, который как только узнал о происшествии, решил поблагодарить спасителя: выдав указ, в котором значилось, что каждая собака, зашедшая в королевство, имеет право на собственное жилье и королевский обед. Чтоб указ увидели все псы, его привязали к хвосту собаке-героине и отпустили в город.

Первым же делом собака забрела к своей знакомой подруге, которой рассказала радостную новость. Естественно подруги решили отметить такое торжество за праздничным столом. Засидевшись до темноты, собака-героиня решила остаться на ночь у подруги, а чтоб указ во сне не помять, они попросили кошку, которая вела хозяйство в доме, его спрятать.

Наутро, когда собака захотела отправиться с указом ко всем знакомым, чтобы рассказать о новых правилах в королевстве, документа на месте не оказалось. По словам кошки, его мыши утащили. Не поверив в это оправдание, собаки со злости бедную кошку чуть не разодрали. И вот именно с этого момента собаки перестали любить кошек, а кошки возненавидели мышей. Прошло много сотен лет, а собаки по-прежнему верят, что указ будет найден, поэтому при каждой встречи двух собак одна обходит другую и смотрит на хвост, нет ли на нём того самого указа короля…